"natur gegen stress"

das 3 Tage Stressmanagement-Seminar

Liebe Gäste, herzlich Willkommen im Naturpark Ammergauer Alpen.

Im Naturpark fällt es leicht, Abstand zu halten. Breite Wege laden zum Bewegen in der Natur ein. Die Gastgeber und Gastronomen der Naturparkregion haben hervorragend ausgearbeitete Hygienekonzepte für Sie parat.

Die speziell eingerichtete Website informiert über die tagesaktuellen Zahlen im Landkreis.

Hier die wichtigsten Hinweise und Regelungen:

Almfest

Jedes Jahr an einem Sonntag im Juni verwandelt sich der Kohlflecken in Graswang in eine große Festwiese.

Ammergauer Alpen Frühstück und gefüllter Kühlschrank

Halten Sie es mit dem Motto 'Morgens wie ein König ' und starten Sie mit dem Ammergauer Alpen Frühstück königlich in den Tag!

Milch, Butter, Joghurt, Käse und Backwaren - das alles gehört zu einem Frühstück mit Produkten aus der Region.

Ammergauer Wetzsteinbrüche

In den alten Steinbrüchen bei Unterammergau wurden über Jahrhunderte Wetzsteine abgebaut.

Paar mit Moorpackung

Angebote - Moorpakete

Empfehlung: Nehmen Sie sich ausreichend Zeit für Ihre Moortherapie. Wir raten Ihnen zu einer dreiwöchigen Anwendung mit dem alpinen Bergkiefernhochmoor.

Wichtige Hinweise zu den Moorpaketen:

• Die Moorpakete beinhalten die aufgeführten Anwendungen.
  • Die notwendigen Arztbesuche sind im Preis nicht enthalten.
  • Diese Angebote sind in Kur- und Badebetrieben erhältlich. Sie können in jeder Unterkunft in Bad Kohlgrub bzw. Bad Bayersoien logieren. Bitte fragen Sie Ihren Gastgeber, welcher Kurbetrieb in der Nähe liegt oder mit welchem Kurbetrieb eine Kooperation besteht. Ihr Gastgeber kümmert sich gerne auch um die Terminplanung Ihrer Anwendungen.

Anmeldung fehlgeschlagen

Zur Zeit ist eine Anmeldung leider nicht möglich. Bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal.

Ausschreibung Konzept und Umsetzung Erlebnispfad

Im Rahmen der Erstellung der Antragsunterlagen für das LEADER-Projekts „Erlebnispfad - Natur mit allen Sinnen“ wird der Auftrag Konzeptentwicklung für den Erlebnispfad und App-basierte Umsetzung vergeben.

Ausschreibung Ranger/in (m/w/d) im Naturpark Ammergauer Alpen

Detailausschreibung für die Vollzeitstelle (auch möglich als Teilzeitstelle)

Ranger/in (m/w/d) im Naturpark Ammergauer Alpen ab 15.11.2021 für 3 Jahre

Barfußparcours Bad Bayersoien

Im Rahmen des Bayerischen Barfußwandertags, der 2015 in Bad Bayersoien stattfand, wurde entlang des beliebten Rundwegs um den Soier See ein Barfußparcours erstellt.

Bootsverleih

Eine Runde mit dem Ruderboot auf dem Soier See drehen - das lässt nicht nur Kinderherzen höher schlagen.

Brauerei und Destillerie Kloster Ettal

Wohlschmeckende Kräuterliköre und echtes Klosterbier - eine Besichtigung von Destillerie und Brauereimuseum kann zu einem wahrhaft geistreichen Erlebnis werden.

Brez´nangeln

Von Umzugszugswagen hängen Brez'n, Würstl oder Süßigkeiten an langen Schnüren vor den Kindern, die versuchen, sich diese Leckerei zu fangen

Busfahrpläne und DB-Reiseauskunft

Seit Februar 2020 gilt die elektronische Gästekarte und die KÖNIGSCARD des Naturparks und des Blauen Lands auch auf allen Linien der RBA und des RVA im Gebiet des Allgäu Mobil Verbundes und nicht wie bisher nur für die RVA Linie nach Füssen. Gleichzeitig erlauben die 13 Allgäu Mobil Kommunen ihren Gästen die kostenlose Busnutzung im Naturpark Ammergauer Alpen mit ihren jeweiligen Gästekarten.