Moorlehrpfad Bad Kohlgrub

Der Kur- und Verkehrsverein hat dem an der Adele-Gerhard-Straße gelegenen Moor-Lehrpfad und auch dem dort befindlichen Meditationsplatz ein neues Gesicht gegeben.

Moortherapie

Bei der Moortherapie kommt das Bergkiefern-Hochmoor als Therapeutikum der Wärmetherapie zum Einsatz.

Naturheilmittel Moor

Sich richtig wohl fühlen, Beschwerden lindern, den Alltag vergessen - ein wohltuendes Bad im Moor ist heilsam für Körper und Seele.

Naturverträglich unterwegs - Mountainbiken

Wer radelt nicht gerne durch die Natur - gerade das macht den Reiz des "Bergsportes" aus. Mountainbiker genießen meistens die Touren in besonders wertvollen Naturräumen und sensiblen Ökosystemen. Mit den folgenden Tipps achten Sie die Natur und gehen mit der Umwelt des größten zusammenhängenden Naturschutzgebiets Bayerns, den Ammergauer Alpen respektvoll um.

Naturverträglich unterwegs - Radfahren

Der Reiz des Bergsports wird in großem Maße durch das Naturerlebnis geprägt. Radfahrer sind deshalb meistens in besonders wertvollen Naturräumen und sensiblen Ökosystemen unterwegs. Mit den folgenden Tipps nehmen Sie beim Radfahren Rücksicht auf die Natur und Umwelt des größten zusammenhängenden Naturschutzgebiets Bayerns, den Ammergauer Alpen.

Öffnungszeiten, Eintrittspreise

Informationen über die ֖ffnungszeiten und Preise im Passionstheater Oberammergau

Qualitätssiegel für das Ammergauer Alpen Moor

Das alpine Bergkiefern-Hochmoor der Ammergauer Alpen unterliegt strengen Kriterien. Nur Moor, welches die folgenden 8 Kriterien erfüllt, wird mit dem Qualitätssiegel 'Ammergauer Alpen Moor' ausgezeichnet.

Reiserücktrittsversicherung

Sichern Sie Ihren Urlaub ab und schützen Sie sich vor Ausfallskosten

Rodeln

Im Naturpark Ammergauer Alpen gibt es unzählige Hügel und Abhänge, die sich hervorragend für den kleinen Rodelspaß eignen. Wer sich mehr verausgaben möchte, kann natürlich auch eine größere Rodel-Tour unter nehmen – mit oder ohne Lift. Dann warten nach rund einer bis eineinhalb Stunden Aufstieg 20 Minuten Schlittenabfahrt auf die Rodler!

Schneebericht

Schnee und Loipenbericht

Willkommen beim Schnee- und Loipenbericht des Naturparks Ammergauer Alpen.

Zum Schneebericht Alpin (geöffnete Skilifte)

Zum Schneebericht Loipen (geöffnete/geschlossene Loipen)

Schneebericht

Schneebericht und Loipenzustandsbericht für die Ammergauer Alpen Region

Skifahren

Drei wunderschöne Familien-Skigebiete machen es Anfänger leicht, Skifahren zu erlernen; zwei ausgewiesene Skitouren für Pistengeher und Deutschlands steilste Ski-Freeride-Abfahrt warten darauf, auf Skiern erobert zu werden.

So beantragen Sie eine Kur

Wertvolle Informationen über den Weg zur Kur. Was Sie beim Antrag beachten müssen und was Sie tun können, wenn Ihr Antrag wider Erwarten abgelehnt wird, erfahren Sie hier.

Spielplätze

Die Ortschaften im Naturpark Ammergauer Alpen bieten liebevoll gestaltete Spielplätze, auf denen sich Kinder austoben können:

Stationäre Vorsorgeleistung, Beihilfefähigkeit und ambulante Vorsorgeleistung

Ob stationär oder ambulant, hier finden Sie weitere Informationen zur Kur.