© Ammergauer Alpen GmbH, Foto: Dietmar Denger

aus dem Naturpark

GESUCHT: Mitarbeiter/innen Naturpark-Sommerferienprogramm 2022

© Naturpark Ammergauer Alpen e.V.

Für die Durchführung des Sommerferienprogramms „Junior-Ranger auf Entdeckungstour“ von Ende Juli bis Anfang September 2022 suchen wir Verstärkung

Was ist das Naturpark-Sommerferienprogramm?

• Spielerische Erkundung der verschiedenen Landschaftselemente des Naturparks rund um die Naturparkschule Bad Bayersoien
  • Erlebnisorientierte Umweltpädagogik in Wäldern, am Wildfluss oder See, in der artenreichen Streuwiese oder im Moor, immer auf der Suche nach Tieren und Pflanzen
  • Montag bis Freitag von 10:00 bis 16:00 / Donnerstag 19:00 bis 21:00 (Grillabend)
  • Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 12 Jahren (Urlauberkinder und einheimische Kinder)

Dein Profil:

• Langjährige (auch ehrenamtliche) Erfahrung in der Umweltbildung und/oder Kinder- und Jugendarbeit
  • Spaß an der Arbeit mit Kindergruppen in der Natur
  • Zertifizierte pädagogische Zusatzqualifikationen von Vorteil (z.B. Erlebnispädagogik, Juleica, ..)
  • Nachweis pädagogischer Fort- und Weiterbildungen ohne Zertifizierung von Vorteil (z.B. Artenbestimmungskurs Kräuter etc.)

Deine Aufgaben:

• Organisation und Durchführung des Programms
  • Enge Zusammenarbeit mit Naturpark-Koordinatoren, Rangern und Gemeinde
  • Begleitung der Gruppen „Junior-Ranger auf Entdeckungstour“

Das bieten wir dir:

• Fachliche Einarbeitung in die Thematik Naturpark
  • Spannende naturnahe Betreuungsthemen mit Raum für eigene Ideen und Kreativität
  • Attraktives Gehalt
  • Einen Arbeitsplatz in der Natur mit schönem Ausblick

Das passt zu dir? Wenn die Arbeit mit Kindern in einem Naturpark für Dich mehr als nur eine Leidenschaft ist, dann sende uns Deine digitalen Bewerbungsunterlagen bis 31.05.2022 an info@naturpark.ammergauer-alpen.de. Fragen vorab an Nina Helmschrott, 08822 9227462.

Informationen zum Datenschutz unter www.ammergauer-alpen.de/datenschutz