Schaukäserei Ettal

PDF

Handwerk
Erleben Sie in der Schaukäserei Ettal wie täglich 3.000 Liter Milch zu Käse verarbeitet werden.
In der Schaukäserei Ettal können Besucher*innen die Herstellung des berühmten Ettaler Käses aus frischer, regionales Milch erleben. Durch große Fensterfronten lässt sich der gesamte Prozes - von der Milch bis zum golbraunen Käse - beobachten. Im Verkaufsbereich der Schaukäserei können die frisch produzierten Käsespezialitäten verkostet und direkt erworben werden.

Im Zuge des Wettbewerbes "Deutschland - Land der Ideen" wurde die Schaukäserei zum "Ausgewählten Ort 2006" gekürt. 37 Bauern aus den Ammergauer Alpen haben sich zur Schaukäserei-Genossenschaft Ammergauer Alpen eG zusammengeschlossen, um die hochwertige Milch ihrer Kühe zu gesunden und schmackhaften Milch- und Käseprodukten zu verarbeiten und zu verkaufen. Die etwa 3.000 Liter Milch, die täglich für die Schaukäserei benötigt werden, stammen aus den Betrieben der Genossenschaftsmitglieder.

Öffnungszeiten:
Montag bis Sonntag: 10.00 - 17.00 Uhr

Besuchen Sie die Schaukäserei Ettal und lassen sich von der Tradition und Qualität der regionalen Käseproduktion begeistern!






Gut zu wissen

Ansprechpartner:in

Schaukäserei Ammergauer Alpen eG
Mandlweg 1
82488 Ettal

In der Nähe