Schneeschuhwanderung - Von Unterammergau nach Oberammergau

Schneeschuh
6,68 km lang

Schneeschuhtour für Anfänger durch verträumte Bergwälder

Die Tour über die Rodelbahn und durch einsamen Bergwald hinauf zur Kolbensattelhütte eignet sich besonders für Anfänger, die sich mit der Technik des Schneeschuhwanderns vertraut machen wollen. Nach einer Rast in der gemütlichen Kolbensattelhütte erfolgt der Abstieg neben den der Skipiste über den Skitourenlehrpfad.

Der Tourenverlauf wurde im Rahmen des Projektes "Skibergsteigen umweltfreundlich" des Deutschen Alpenvereins im Jahr 2015 in Zusammenarbeit mit lokalen Vertretern (Forst, Jagd und Bauern) erstellt.

Bitte respektieren Sie vorhandene Wildruhezonen und meiden Sie die Zeit zwischen Abend- und Morgendämmerung, da in dieser Zeit Wildtiere besonders anfällig für Störungen sind.

Wegbeschreibung & Wegbeläge

Der Aufstieg erfolgt in Richtung Pürschling-Haus über die Forststraße, die auch als Rodelbahn genutzt wird. Achtung Gegenverkehr! An der großen Kreuzung, wo von unten der Weg durch die Schleifmühlklamm einmündet, biegen Sie links ab und wandern durch einsamen Bergwald, gemütlich bergauf zur Kolbensattelhütte.

Der Abstieg führt entlang der Aufstiegsspur des Skitourenlehrpfades (ausgeschildert) hinab ins Tal. Bitte achten Sie, dass Sie immer neben der Aufstiegsspur für die Skitourengeher absteigen, um die Spuranlage nicht zu zerstören.

Von der Talstation der Kolbensesselbahn in Oberammergau benötigen Sie 30Min. zu Fuß bis zum Ausgangspunkt am Parkplatz Pürschling in Unterammergau. Sie können auch den Bus nutzen welcher am nahen Bahnhof in Oberammergau abfährt.

Sicherheitshinweise

Bitte beachten Sie IMMER den Lawinenlagebericht: www.lawinenwarndienst-bayern.de

Im Notfall verständigen Sie bitte die nächstgelegene Rettungsleitstelle. Unabhängig vom Standort erreichen Sie diese deutschlandweit unter der Telefonnummer 112.

Ausrüstung

Mit der perfekten Ausrüstung wird Ihr persönlicher Wandergenuss im Naturpark Ammergauer Alpen unvergesslich. Besuchen Sie die neuen Testcenter in der Tourist-Info in Bad Bayersoien oder im Drahtesel Verleih Lukas Spindler in Oberammergau und leihen Sie kostenlos das neueste Outdoorequipment aus:

GPS-Geräte

Rucksäcke

Kindertragen, Kinderjacken

Multifunktionsjacken

Wanderschuhe

Stöcke

Ferngläser

Tourensoftware

Schneeschuhe

Grödeln

Trekking-Schirme

Die Best of Wandern Testcenter finden Sie in:

Tourist-Info Bad Bayersoien

Adresse: Dorfstr. 45 - 82435 Bad Bayersoien

Drahtesel Verleih Lukas Spindler

Adresse: Theaterstraße 2 - 82487 Oberammergau

www.bikeverleih-oberammergau.de

Tipp des Autors

Nach der Tour wartet das Heißwasserbecken des Erlebnisbad WellenBerg in Oberammergau auf Ihren Besuch. Bei traumhafter Kulisse lässt es sich hier im 34Grad warmen Becken bestens entspannen.

Anreise & Parken

A95, B23 über Oberammergau nach Unterammergau

Parkplatz Pürschling, Unterammergau

großer Alternativparkplatz

Parkplatz Breitenau

Bushaltestelle: Unterammergau, Rathaus
9606 Garmisch-Partenkirchen - Oberammergau - Wieskirche - Füssen
Zughaltestelle: Unterammergau Bahnhof
Murnau - Unterammergau – Oberammergau

Gäste der Ammergauer Alpen Region fahren mit der elektronischen Gästekarte bzw. der KönigsCard kostenlos mit dem Bus und Bahn

e-Car-Sharing im Naturpark Ammergauer Alpen

Karte

Kartenmaterial erhalten Sie im Onlineshop der Ammergauer Alpen GmbH unter www.ammergauer-alpen.de/onlineshop oder in den Tourist-Informationen vor Ort.

Weitere Infos / Links

Autor:in