Aktuelle Nachrichten und Informationen aus dem Naturpark

Christbaumaktion 2021

Christbaum- Aktion von Naturpark Ammergauer Alpen e. V. & bayerischen Staatsforsten

Lehrerfortbildung "Rund um die Ammer" an der Scheibum

Durch zwei Fortbildungen zu Themen rund um die Ammer am Buß- und Bettag konnten die Lehrkräfte für Lerneinheiten im Klassenzimmer „Naturpark“ begeistert werden.

Naturverträglich unterwegs im Winter

Skitouren, Schneeschuh- und Winterwanderungen sind ein ungebrochener Trend, der zu immer größeren Konflikten führt.

Details

Biber - Aktion in Bad Bayersoien (02. Oktober - 2021)

Biber waren in Mitteleuropa nahezu ausgestorben und erobern sich nun ihre Reviere zurück.

Ranger auf Birkwild-Spurensuche

Mit GPS-Gerät ausgestattet machten sich die Ranger auf den Weg ins Gelände, um an zuvor festgelegten Punkten Nachweise für das Vorkommen von Birkhühnern im Naturpark Ammergauer Alpen zu suchen.

Hunderunden "Fiffi" und "Waldi" in Oberammergau

Für alle Hundefreundinnen und Hundefreunde gibt es jetzt zwei gut ausgeschilderte Gassi-Wege in Oberammergau.

Fortbildung und Erfahrungsaustausch für Bayerns Naturpark-Ranger

Zur Jahrestagung der bayerischen Naturparke 2021 trafen sich vom 15. bis 17. September 40 Rangerinnen und Ranger im Bayerischen Wald

Fahrraddemo im Graswangtal

60 Radler aus dem Landkreis Garmisch-Partenkirchen und dem Bezirk Reutte demonstrierten am Sonntag, 19.09.2021 im Rahmen der Europäischen Mobilitätswoche zwischen Oberammergau und Breitenwang für eine Stärkung des Radverkehrs und des ÖPNV auf der Strecke zwischen Linderhof und dem Plansee

Details

Erfolgreicher Aktionstag „Valley Green Up“

Rund 200 Anmeldungen für Müllsammelaktion im Naturpark Ammergauer Alpen

Kostenloser Shuttlebus ins Graswangtal

Der Münchner Bergbus fährt kostenlos ab Schloss Linderhof die Wanderparkplätze "Sägertal" und "Stock" an.

Details

Grundschule Bad Bayersoien ist jetzt „Naturpark-Schule“

In der Grundschule Bad Bayersoien wird in Zukunft das Klassenzimmer immer wieder in den Naturpark verlegt.

Details

KlimaTop "Landwirtschaft im Klimawandel"

Ein neuer Rundweg zum Thema "Landwirtschaft im Klimawandel" startet bei der Station "klingender Klimawandel" in Altenau in der Wurmansauerstraße 13. Der weitere Wegverlauf ist mit einer Kuh auf den gelben Wanderschildern markiert und führt durch die schöne Landschaft des Naturparks Ammergauer Alpen.

Details

Valley Green Up - Zamm Zamm'Ramma (11. September 2021)

AUSGEBUCHT!! Am 11. September 2021 heißt es ZAMM ZAMM'RAMMA, denn Valley Green Up will den Naturpark Ammergauer Alpen auf Vordermann bringen - und Du kannst dabei sein!

Details

Nachhaltig und kostenlos: Ranger- und Expertenführungen im Naturpark Ammergauer Alpen

Was ist eine Streuwiese? Wachsen im Naturpark fleischfressende Pflanzen? Und was hat es eigentlich mit diesem Flussuferläufer auf sich? All diese Fragen werden bei den Ranger- und Expertenführungen im Naturpark geklärt.

Fichten am Ettaler Sattel

Christbaumaktion 2020 - leider abgesagt!

Aufgrund der aktuellen Corona- Lage kann dieses Jahr leider keine Christbaum- Aktion stattfinden. Der Naturpark Ammergauer Alpen e. V. freut sich, wenn die Aktion nächstes Jahr wieder stattfinden kann.